La acción será parte del “Programa de Asistencia Alimentaria”
Fortín, Ver.- EL DIF Municipal favoreció cerca de siete mil alumnos de 35 instituciones escolares y personal de dos Centros de Salud, con la entrega de “desayunos fríos”, mediante el “Programa de Asistencia Alimentaria” que implementó el DIF Nacional en conjunto con el Estatal que encabeza Karime Macías de Duarte.
La presidenta del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), Olga Ramos López, detalló que por primera vez el desayuno frío se integra por dotación de leches así como barras de cereal y amaranto, el cual les permitirá a los menores mejorar sus condiciones físicas y mentales.
Manifestó que con estos nuevos condimentos las autoridades del país y del Estado, quieren disminuir el sobrepeso y obesidad en los infantes, debido a que anteriormente, estos, se conformaban de mazapán y galleta.
“Le agradecemos a la presidenta del DIF Estatal, por haber entregado estos desayunos fríos, que benefician especialmente a los infantes de familias vulnerables” dijo la funcionaria, al mismo tiempo que expresó que este desayuno complementará la dieta nutritiva que los infantes deben consumir y que está estipulado en el programa del “Plato del Bien Comer”.
Detalló que los "Desayunos fríos" son aplicados a los estudiantes de jardín de niños y primaria, mientras que a los centros del Salud, llegó mediante el programa denominado "Menores de 5 años".
Por su parte, la encargada de Asistencia Alimentaria, Guadalupe Arrellano Flores, manifestó que al ser parte de una institución dedicada a la protección de familias vulnerables realizaron la entrega de desayunos fríos que cumplen con normas de nutrición para el sano desarrollo de niñas y niños.
Además, exhortó a los padres de familia a que vigilen que sus hijos consuman los desayunos, debido a que eso les permitirá obtener mayores nutrientes que se convertirán en energía, la cual les ayudará a realizar sus actividades escolares y familiares.