jueves, 27 de septiembre de 2018

Capacita DIF en la elaboración de productos artesanales

***Para fortalecer a la economía familiar

Información y fotografías: Bernabé Vallejo Olvera



PAPANTLA, VER.- A través del Centro de Seguridad Ciudadana y Prevención del Delito y la Violencia en coordinación con el Sistema DIF Municipal, llevaron a cabo la clausura del taller “Elaboración de Productos y Alimentos Artesanales”.

En ese sentido la directora del Centro de Prevención del Delito, Licenciada María Esther Vargas Salazar, señaló que este curso donde participaron mujeres papantecas, fue impartido por la Ingeniera María Alejandra Chacón, acción que esta institución desarrolla como parte de las actividades del Programa de Capacitación y Formación de Mujeres para el Trabajo del Proyecto “Prevención de Violencia de Genero” FORTASEG 2018.

Mencionó que esta capacitación tiene como objetivo el que las participantes conozcan las herramientas teórico-prácticas necesarias para elaborar alimentos de calidad sensorial excepcional, asegurando una calidad higiénica sanitaria,  que resguarda la salud del consumidor.

Expuso que al culminar este curso las mujeres cuentan con las habilidades para comenzar un emprendimiento económico sustentable sobre elaboración de alimentos, por lo que agradeció  el apoyo del alcalde Mariano Romero González por respaldar estas acciones, así como al sistema DIF Municipal que preside la maestra Adriana Vázquez Flores.

Por su parte la maestra Adriana Vázquez Flores agradeció el interés de las féminas por participar en este tipo de cursos, los cuales son apremiantes para el desarrollo de las mismas y a su vez incursionan en acciones que les permitan mejorar su calidad de vida al aprender la elaboración de alimentos;  que les permitan incrementar sus ganancias.

Entradas populares