lunes, 8 de agosto de 2022

Iberia estrenó y ganó 3-1 a Fracsanic en la Platino

*Triunfo dedicado a Anuar Hazouri
Por Noé Flores Cortés
El Iberia campeón de la categoría Platino estrenó uniformes y ganó tres puntos más al superar en calidad de visitante al aguerrido equipo de Fracsanic al son de 3 goles a 1, en un partido que resultó entretenido.
En la cancha de la Unidad Deportiva de Fortín de las Flores, que por cierto se encuentra en mal estado, se enfrascaron en duelo futbolero Iberia y Fracsanic, equipo que inició con un hombre menos, pues no llegaron los once a la hora indicada y se completaron en los primeros 10 minutos.
Uniformes nuevos, color amarillo estrenó Iberia y se tomó la foto con los once que iniciaron, pues también hubo varias ausencias del cuadro titular, sin embargo, pronto se pusieron adelante en el marcador a través de un autogol de Lili al minuto 5 de tiempo corrido.
Con el marcador a su favor, Iberia manejó el partido, controló el ritmo ante un Fracsanic entusiasta, ya con sus once jugadores en la cancha, pero sin mucho orden al ataque, pero les alcanzó para mantener ese mínimo marcador durante el primer tiempo.
Para el segundo tiempo, al minuto 2 Iberia hizo el 2-0 a través de Enrique “Kike” Pulido que caído dentro del área chica, remató a la media vuelta y venció al portero Beto Nieves.
Al minuto 18 cayó el 3-0, fue obra del “Chilo” Flores con “ayuda” del portero de Fracsanic a quien se le “coló” el balón en medio de las piernas en un tiro de castigo desde fuera del área.
Iberia jugó con Toño Hazouri (Oscar Quitl), “Chesco”, Tavo Mata, René Croda, Fernando “Waco” Olmos, Juan Carlos González Garrido, Modesto “Blas” Rosales, “Chilo” Flores, Ernesto Pitalúa, Mont y “Pecas” Ortega (Kike Pulido) y “Layo” Mundo.
Iberia consintió al rival, tocó el balón, lo arriesgó y precisamente en un error defensivo en el minuto 32 del segundo tiempo, se marcó un penalti que cobró bien Issasi para el 3-1 que prevaleció hasta el final. Sin problemas el trabajo arbitral de Emeterio Ramos.