lunes, 6 de noviembre de 2023

Iberia a la final, 4-2 a Ulama; La Patrona echó a Holligans 3-1

*Por el título el domingo en el Murillo Por Noé Flores Cortés, fotos Noemí Alvarez Síguenos en www.nuevosol.com.mx La mejor calidad de los jugadores inclinaron la balanza a su favor y el Iberia se clasificó a su tercera final al hilo de la Platino “A” al vencer al Ulama al son de 4-2 y va contra La Patrona que echó fuera los Holligans 3-1. En la cancha del Club Azucareros ante una buena asistencia de aficionados, se enfrascaron en duelo de poder a poder Ulama con González China en la media cancha y adelante “El Toro” Martínez y “Acayucan”, entre otros más, mientras que Iberia con su cuadro base de tres temporadas, con incorporaciones der Lenin Becerra, Jorge Ocampo y el concurso de Juninho, Nuca-mendi, Mont, Rangel, Valle, Tavo Mata, René Croda que hizo un excelente trabajo en la defensa central mientras estuvo en la cancha, Guty Hernández, Chesco y Rangel. Duelo parejo en el primer tiempo y fue Ulama quien tuvo el chance de abrir el marcador cuando al minuto 12 se marcó un penalti a favor de Ulama, pero China lo falló. Iberia se hizo del balón y la media cancha, pero no pudo abrir el marcador gracias a la buena actuación del portero Peyo Téllez. Para el segundo tiempo Iberia tomó la media cancha, marcó el ritmo del partido y Mont al 18 abrió el marcador con un buen gol que fue festejado en grande, 1-0 que marcó el rumbo del partido. Ulama reaccionó de inmediato y al 19 Antonio “Toro” Martínez hizo el 1-1 y el partido vivió sus mejores momentos. Al minuto 22 Lenin Becerra se estrenó con Iberia, hizo el gol, fue el 2-1 y al 31 Nucamendi se hizo presente con el 3-1 que prácticamente definió el parti-do aunque Ulama nunca dejó de luchar y “Chilo” Flores hizo el 2-3. Hazouri hizo ajustes en su cuadro y al 37 el profe Blas cerrando la punta re-mató y anotó el 4-2; ya no hubo más, Ulama presionó, pero Iberia controló las acciones y ganó para clasificar a otra final de la Platino donde buscará el tricampeonato. En la otra llave, jugada en el campo de La Soledad, Deportivo La Patrona se impuso al Holligans al son de 3-1 y está en la final el próximo domingo a las 10 de la mañana en el Murillo Vidal. Al final, se impuso la calidad de los jugadores de Iberia que además han formado un buen grupo de amigos, por lo que se dijeron contentos con el triunfo y con el pase a la final. https://lanigua.com.mx/iberia-a-la-final-4-2-a-ulama-la-patrona-echo-a-holligans-3-1/?feed_id=106575