Rieleros de Paso del Macho campeón, 8-2 a las Aguilas

*Pelota dee dos hits y Hr de Josué Cruz

*Ángel Gómez Tapia felicitó a los monarcas

*Entregaron medallas; trofeos más adelante

Por Noé Flores Cortés

Rieleros de Paso del Macho se proclamó campeón de la temporada Domingo Setién Fernández, de la Liga 30 Caballeros donde nace el béisbol con aroma a café, al vencer en el tercero del playoff final a las Águilas de Córdoba con pizarra de 8 carreras a 2.

El pitcheo combinado del ganador Ronaldo Juárez (ganador), Arturo Morales y Aarón Vallejo, que sólo admitió 2 hits, sumó 12 ponches y regaló seis bases por bolas y al ataque contó con el cuadrangular de tres carreras de Josué Cruz para guiar a los Rieleros de Paso del Macho a la conquista del triunfo y del título del béisbol de la Liga 30 Caballeros.

Las Águilas de Córdoba es un buen equipo, juega buena pelota, pero esta ocasión el de enfrente (Rieleros) jugó mejor, amén que los cordobeses dejaron 7 hombres suspirando por llegar a tierra prometida, mientras que los ahora campeones solo a 5.

Ante una buena asistencia de aficionados de Córdoba y Paso del Macho reunidos en el campo seis de La Luz Fco. I. Madero, la tropa de Israel Reyes apoyado por Mario Gamboa ganaron el partido importante y son campeones; la alcaldesa de Padelma los recibió en el campo América para agasajarlos.

Ángel Gómez Tapia, líder de la CNPR siempre se ha distinguido por apoyar el deporte y esta ocasión no fue la excepción, puso el autobús para trasladar a peloteros, cuerpo técnico y padres de familia de Paso del Macho a Córdoba y de regreso y los felicitó por su campeonato.
Fueron las Águilas de Mario Roberto Tiburicio quienes le pusieron número a la casa en la parte alta de la primera entrada con 2 carreras (las únicas que pudo lograr), las cuales cayeron en error del parador en corto.

En la parte baja del primer capítulo, los Rieleros de Paso del Macho ganaron el juego con 4 carreras, tomaron una ventaja definitiva, con Jesús Gamboa que se embasó con error del primera base, doble de Arturo Morales y con corredores en segunda y tercera, Félix Carrera con doblete produjo 2, Rolando Juárez se embasó en error del short que costó una carrera, tras uno fuera, otro pecado del para corto y la cuarta carrera.

En la tercera otra carrera, Félix Carrera a primera en error del tercera, avanzó a la alntesala en robo y tras uno fuera, Félix Josué Cruz con rola produce. En la quinta la puntilla y otra vez Josué Cruz presente con cuadrangular por el central llevándose por delante a dos compañeros para cartones finales de 8-2.

Al final del juego, Mario Roberto Tiburcio secretario de la liga 30 Caballeros entregó medallas a los campeones y subcampeones y señaló que los trofeos se otrogaran en ceremonia especial, pues el presidente Miguel Ángel Guzmán de la Peza “Operaprima” asistió a la asamblea de Williamsport al puerto de Veracruz.