Iberia vino de atrás y goleó 5-2 a Comandos en Neria

*Duval y Nuca hicieron los goles

*Chesco y “Layo” los porteros

Por Noé Flores Cortés fotos Noemí Álvarez

Vaya susto, en los primeros once minutos, Iberia perdía 2-0 con el Comandos en el primer juego del 2023 en la platino, pero pronto las aguas volvieron a su cause y en el mismo primer tiempo, le dieron la vuelta al marcador y terminaron goleando 5-2 para mantener su aureola de invictos.
En el campo de Neria en punto de las 8 de la mañana y con una temperatura de 12 grados, el silbante Samuel Morales hizo sonar su ocarina y el balón empezó a rodar sobre una cancha en no muy buen estado de la comunidad de Neria.

Iberia llegó con sólo once jugadores, lo mismo que sus rivales, los cuales poco a poco tuvieron más jugadores para cambios, no así la tropa de Anuar Hazouri que estuvo a punto de mandar a calentar a Vence por lo que pudiera ofrecerse, pero Duval y Nuca se encargaron de hacer los goles y los ibéricos sumaron tres puntos.

“El Pipen” López apenas al minuto 4 aprovechó un error defensivo y superó la meta defendida por “El Chesco” para el 1-0 para el Comandos ante la sorpresa de los aficionados que pese al horario y al frío se dieron cita en una buena cantidad en el campo de Neria.

Iberia no salía todavía de su sorpresa cuando Gustavo Nolasco robó un balón, se enfiló al área, hubo otro error defensivo y anotó el 2-0 para el Comandos, ante la sorpresa de todos.

Pero el Iberia no se desesperó, corrigió un poco en el parado del equipo, envió a “Layo” a la portería y “Chesco” salió a jugar de volante, pero sobre todo, se aplicaron al frente y Nucamendi hizo el 1-2 al minuto 15 y el equipo empezó a tocar mejor el balón para tener llegadas más claras al frente.

Al minuto 20 del mismo primer tiempo Duval que tuvo una gran mañana emparejó los cartones 2-2 para el Iberia y las aguas volvieron a su cause, pues ahora fue Comandos quien perdió el orden; al 23 otra vez Duval con un buen gol que sirvió para darle la vuelta a la pizarra y antes de irse al descanso cayó el 4-2.

Para la segunda mitad, Iberia dominó el partido, controló las acciones, impuso su ritmo y logró un gol más para darle forma a la goleada de 5-2, con lo cual sumó tres puntos más y sigue de líder invicto de su grupo.

Iberia jugó con Chesco en la portería, Anuar Hazouri, Tavo Mata, “Garrincha” Villegas y “Layo”; Juan Carlos González Garrido, Nucamendi, Pitalua y Tavo Castillo y adelante Toño Esqueda y Duval.