lunes, 20 de noviembre de 2023

CDI Dos Ríos llegó a trece títulos del fútbol

*Empató al Deportivo Córdoba *Venció 2-1 a Sporting Tinajas Por Noé Flores Cortés Síguenos en www.nuevosol.com.mx El CDI Dos Ríos se proclamó campeón del fútbol de veteranos “A” al superar en la final al Sporting Tinajas al son de 2 goles a 1, con lo cual alcanzó su título número trece, con lo cual empató al Deportivo Córdoba. En la cancha del estadio Murillo Vidal ante una buena asistencia de aficionados se enfrascaron en duelo de la gran final, los dos mejores equipos del torneo de Copa CDI Dos Ríos de Rafael Luna y Oliver Castillo y el Sporting Tinajas de Adrián Pavón que trajo a Rodrigo “Pony” Ruiz a jugar con su equipo. El primer tiempo fue un duelo muy parejo, con mucha marca, en ocasiones fuerte en donde no hubo muchas opciones de gol y las que hubo, las resolvieron las defensivas y los porteros de ambos equipos. La presencia del “Pony” Ruiz, terminó por no pesar a favor del Sporting Tinajas, pues no tuvo un socio que le acompañara en la ofensiva de su equipo y él se dedicó a cobrar las faltas y los tiros de esquina, pero no hubo quien empujara el balón al fondo del arco. [gallery type="rectangular" ids="247657,247658,247659,247660,247661"] CDI Dos Ríos de Rafa Luna y Oliver Castillo junto con Manuel Alvarez, basaron su accionar en un mejor juego de conjunto y sobre todo, con hambre de triunfo, cosa que no todos los integrantes del Sporting Tinajas tuvieron y el resultado, fue el triunfo para los herederos del Rafael “Viejito” Díaz, ahora comandados por Rafa Luna. José Manuel Rodríguez con tiro cruzado superó a Manuel Ramón y anotó el 1-0 para el CDI al minuto 34, marcador con el cual se fueron al descanso. Para la segunda parte, se esperaba que Sporting se fuera al frente con todo, pero el CDI de Rafa Luna los sorprendió con gol de vestidor al minuto 3, Javier “Pitufo” López empujó el balón al fondo del arco luego de una buena jugada con todo y túnel, fue el 2-0. Sporting Tinajas de Adrián Pavón, nunca pudo tomar la manija del juego, pero tampoco dejó de luchar y su recompensa cayó en el minuto 33 con gol de Diego Calero, pero no les alcanzó para más, pese a que Rogelio Hernández “Batata” recibió doble amarilla y se fue expulsado. Felicidades al CDI Dos Ríos que llegó a trece títulos en el futbol regional e igualó la marca del Deportivo Córdoba. https://lanigua.com.mx/cdi-dos-rios-llego-a-trece-titulos-del-futbol/