lunes, 31 de julio de 2023

Un éxito, primer día del Festival del Langostino Atoyac 2023

Atoyac - El arranque del Festival del Langostino Atoyac 2023 resultó un éxito tras la visita de cientos de vecinos y turistas que acudieron a las diversas actividades a pesar de la lluvia que enmarcó el primer día de este gran evento.

El alcalde de Atoyac, Carlos Alberto Ventura de la Paz y la presidenta del DIF, Anagon Mendoza González, cortaron el listón inaugural acompañados de invitados especiales como las diputadas Lulú Juárez, Martha Rosa Morales Romero y el diputado José Magdaleno Rosales Torres.

También los acompañó el alcalde de Fortín, Gerardo Rosales Victoria; de Tepatlaxco, Jimmy Zúñiga Rincón; la alcaldesa de Tatatila, Margarita Hernández, la sindica de Zentla, Yeniveth Munguía Luna y el secretario de Yanga, Rafael Aguilar.

También asistió el subdirector de Fomento Productivo Acuícola y Pesquero, Fernando Raciel Viveros y el director general de Grupo Casa García, Remigio García.

[gallery size="full" ids="224894,224895,224896,224897,224898,224899,224900,224901,224902,224903,224904,224905,224906,224907,224908,224909,224910,224911,224912,224913,224914,224915,224916"]

Los restauranteros del municipio presentaron sus platillos unicos que fueron valorados por los chef de la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz (UTCV) que fungieron como jueces y reconocieron a cada uno de ellos por su picor y uso de ingredientes locales.

Alicia Molina, del restaurante Taurus, presentó su platillo "Langostinos al Tlatonile"; Langostinos Rolando, de Flavio Moreno, participó con " Langostinos del Cielo"; Paty León y El Rinconcito presentaron el platillo "Langostinos en salsa de mango habanero; Los Chucumites de Benigno Pacheco, expusieron "Langostinos a la chicatana"; La Cabaña del Pescador, de José Luis Sarmiento, "Langostinos al pipián con epasote", mientras que Rancho San Fermín, representado por Alex Ramírez presentó "Langostinos Adobados".

Todos los platillos fueron reconocidos por sus distintas singularidades por los chef: José Antonio Méndez Flores, Monserrat Tello Torres, Cristian González López y Julissa Servin Vargas, así como por la ganadora de Máster Chef México 2017 y Campeón de Campeones 2019, doña Honorina Arroyo, quién también cocinó un platillo llamado "consomé de río", el cual fue compartido con los asistentes.

Finalmente, a pesar de la lluvia que cayó durante la noche, cientos de personas se dieron cita en el parque hundido de Potrero Nuevo para disfrutar del baile de Los Super Lamas, que interpretaron éxitos como "La Pelusa", "Yo quiero Chupar", "Todo lo encuentro en ti", "El Rey del Mundo" y "Lobo Solitario", entre otras. Para cerrar se contó contó con la presencia del grupo Impacto Musical, quienes siguieron con la fiesta hasta el cierre del primer día de actividades.

https://lanigua.com.mx/un-exito-primer-dia-del-festival-del-langostino-atoyac-2023/?feed_id=87893

Entradas populares