jueves, 23 de febrero de 2023

Más gente come en su fonda, porque concinar sale muy caro



Xalapa, Ver.- La trabajadora de cocina Elizabeth Ramirez, de la fonda "Lupita ", del interior del mercado Galeana,ubicado en la calle Poeta Jesús Díaz de esta ciudad de Xalapa, dijo, que debido a la inflación en país y a la alza de los costos de la canasta básica, familias enteras acuden todos los días a este lugar a desayunar y a la hora de la comida, vienen a disfrutar de los diferentes platillos que aquí se cocinan, ya que nos han dicho que les sale más económico venir a comer aquí, que cocinar en sus domicilios particulares, " gastamos mucho menos y no se desperdicia la comida" ya que el costo de los antojitos y la variedad de platillos de la comida corrida son accesibles a nuestro presupuesto diario.

En esta fonda los precios de los desayunos no rebasan los 30 pesos, y en los antojitos la pieza preparada cuesta diez pesos, ( gordita, empanada y enchilada), y sencilla tres por doce pesos, la comida en cuarenta y cuarenta cinco pesos, que incluye sopa o arroz, guisado, fríjoles, tortillas de mano y agua fresca, hoy que es miércoles de ceniza estamos preparando torta de Camarón, filete empanizado, pollo en pipian y todos los días son diferentes guisos.

Tenemos un horario de las ocho de la mañana, hasta las siete de la noche, de lunes a sábado y domingo de ocho a hasta las cuatro de la tarde, señaló que ha esta fonda vienen todo tipo de gente y de diferentes clases sociales, entre semana acuden trabajadores del palacio federal, estal y municipal, ya que guisamos muy rico, así también manifestó que después de la pandemia del COVID-19, vemos que acuden más gente a comer a esta fonda.

https://lanigua.com.mx/mas-gente-come-en-su-fonda-porque-concinar-sale-muy-caro/?feed_id=53062

Entradas populares