viernes, 9 de febrero de 2024

Los Santamaría impulsaron 4; Bar Victoria, ganó juegazo 7-6

*Jonrón del papá y sencillo del Jr en la novena *Bar Victoria vino de atrás y superó a M Garrido *Radycom le pegó a Piratas de Mata Clara 6-2 Por Noé Flores Cortés, Fotos Mimí Alvarez Síguenos en www.nuevosol.com.mx Gran actuación de los Santamaría con jonrón e imparables para producir carreras, sobre todo en la novena entrada con lo cual le dieron el triunfo a los campeones defensores Bar Victoria en tremendo juego de pelota con pizarra de 7-6 sobre Maniobras y Mantenimiento Garrido. Ante una buena asistencia de aficionados en el estadio Aviación uno, donde la cooperación fue de $20 pesos con “causa”; se enfrascaron en tremendo juego de pelota Bar Victoria el campeón defensor y Mantenimiento Garrido, que tomó la delantera y obligó a los ahijados de Anuar Hazouri y Enrique Téllez a venir de atrás para ganar el choque. Hace dos semanas, Bar Victoria ganó a Mata Clara en la novena entrada y ahora repitió la dosis, con tres carreras en la novena entrada, donde destacó el jonrón de dos carreras de Cristian Santamaría Sr y el sencillo del junior para las tres carreras que marcaron la diferencia del partido. Fue Mantenimiento Garrido quien se fue arriba en la pizarra en la misma primera entrada con 1 carrera; Bar Victoria empató 1-1 en la segunda, pero en la parte baja, otra vez los “locales” retomaron la ventaja con una carrera 2-1. Cada equipo colgó tres ceros consecutivos, donde Raúl “Animal” Elvira mostró que como los buenos vinos, entre más grande, es mejor; en la sexta alta Bar Victoria empató la pizarra a 2 carreras. Pero en la parte baja, la tropa de Santos Carrillo volvió a tomar la ventaja con 3 carreras, 5-2 y parecía que enfilaba al triunfo, pero Bar Victoria mostró porque es el campeón y que quiere el bicampeonato. En la octava entrada hicieron 2 carreras y pusieron la pizarra 4-5, cuando la visibilidad empezó a disminuir en el aviación uno, por lo que las ampayers Lázaro Angeles Sorcia y Francisco Rodríguez decidieron señalar que era la última entrada que se jugaba. Apareció la magia del campeón en la novena, Oscar “Tato” Rivera abrió con sencillo al central y la carrera del empate estaba en la primera, en el cajón de tercera Oscar Cruz mandó el intento de toque a Cristian y “Tato” se robó la segunda y al siguiente lanzamiento Santamaria Señor, depositó la bola del otro lado de la barda del jardín derecho provocando la locura en la tribuna, pues Bar Victoria le dio la vuelta a la pizarra y se fueron arriba 6-5. Santos Carrillo decidió dejar en la lomita a Venancio Morales, que le regaló la primera a Aldazabal y Bar Victioria repitió la jugada de amagar el toque y se dio el robo de la segunda; Anuar Hazouri avanzó al corredor a tercera con toque de bola, tras ponche a Vega, vino ahora el junior, Cristian Santamaría y con incogible produjo la 7-5 para los campeones. [gallery type="rectangular" ids="266737,266738,266742"] Pero Mantenimiento Garrido no se dio por vencido jamás y en la novena baja Yael Flores se embasó en error del tercera base, tras uno fuera, dieron de hit Daniel Alarcón y Pascual Flores, para llenar la casa; “El Flaco” Núñez a quien no le gustan las fotos con sus compañeros, elevó de sacrificio al central y anotó Yael con la sexta, para 6-7; con corredores en la primera y segunda, se acrecentó la figura del pitcher del café Zenón Andrade dominó con elevado al segunda base a “Macanas” Sánchez y el juego terminó, con sensacional triunfo de Bar Victoria 6-7. El triunfo fue para Zenón Andrade el pitcher del café y la derrota para Venancio “Venado” Morales, ambos en relevo a Raúl Elvira y Miguel Vázquez y Pio Corro. RADYCOM 6-2 A MATA CLARA En otro frente, los Bravos de Radycom de Goyo Marrero, superó a los Piratas de Mata Clara 6 carreras a 2, con dos rallys de tres en la tercera y octava en-trada. Abrió “Chenkas” Marrero que tiró 6 estupendas entradas, Calles tiró dos y Espejo Hermano de “Polaco” a cerrar el juego y aunque recibió una carrera el triunfo fue para Radycom. https://lanigua.com.mx/los-santamaria-impulsaron-4-bar-victoria-gano-juegazo-7-6/