lunes, 23 de octubre de 2023

Iberia 5-1 a Brasil Ixhiuatlán

*Liguilla de ida de la Platino *Holligans goleo a Tauros 4-0 *La Patrona 3-1 a San Nicolás *Ulama le pegó al Águila Azteca 3-2 Por Noé Flores Cortés Síguenos en www.nuevosol.com.mx Se puso en marcha la liguilla de finales de la Platino y ganaron todos los visitantes, por lo que casi es un hecho que avanzaran los cuatro mejores en la temporada regular; Iberia campeón defensor dio cuenta de Brasil Ixhuatlán al son de 5-1; Holligans pasó sobre Tauros 4-0; La Patrona fue a superar a San Nicolás 3-1 y Ulama dio cuenta del Águila Azteca 3-2. Iberia perdió en la temporada regular en Ixhuatlán, de hecho es la única derrota de la tropa de Anuar Hazouri en los últimos torneos, así que fueron a sacarse la espina y lo hicieron a pensar de haber llegado con sólo 12 jugadores. Tres goles de Rangel, no sólo abrieron la defensiva de Brasil Ixhuatlán, sino que enfilaron al triunfo al Iberia de 5-1 con lo cual, prácticamente resolvió el pase a la siguiente ronda. Los primeros 15 minutos fueron de Brasil Ixhuatlán que aprovechó que conoce bien su campo sintético, donde el bote del balón es diferente, pero no anotó gracias a la buena actuación del portero “Zelada” Anuar Hazouri, pero en cuanto Iberia tomó el ritmo del partido, apareció Rangel y resolvió el partido. Al minuto 32 cayó el 1-0 de Rangel, quien no permitió que Brasil saliera del impacto y les anotó el 2-0 al 34, con el cual se fueron al descanso. En el segundo tiempo, otra vez Ixhuatlán tratando de tomar la manija del jue-go, pero sin concretar y otra vez apareció Rangel al 23 para hacer el 3-0 que definió el partido a pesar del gol de los locales a través de Edel Ponce que clareó a Hazouri, 3-1. Al minuto 38 Casta Castañeda hizo el 4-1 y al 39 Juan Carlos González Garrido concretó el 5-1, aunque salió lesionado. Los Holligans del Guly Gómez fueron a vencer al Tauros a domicilio al son de 4-0 y prácticamente definieron el pase a la siguiente ronda; por su parte Deportivo La Patrona se metió al campo del ingenio y dio cuenta de San Nicolás 3-1 y Ulama en la otra llave fue a vencer al Águila Azteca 3-2 en Chocamán. Faltan los juegos de vuelta. Otro resultado dominical fue en liguilla de veteranos “B” donde Atlético San Rafael en Calería empató 1-1 con Casino Español. https://lanigua.com.mx/iberia-5-1-a-brasil-ixhiuatlan/?feed_id=104663