lunes, 17 de abril de 2023

ALUMNOS DE GASTRONOMÍA DE LA UTHH REALIZAN DEGUSTACIÓN "SABORES UNICOS



Huejutla, Hgo.- En presencia del rector, LCP Miguel Acosta Salazar, director y personal de la carrera de la Licenciatura en Gastronomía, así como familiares y amigos, el 5to cuatrimestre grupo D del programa
educativo de Técnico Superior Universitario en Gastronomía realizaron el evento de cierre de cuatrimestre denominado "Sabores Únicos".


Esto como evaluación de las materias de:-Logística de Eventos impartido por la Lic. Karla Luan Arellano Solano, Conformación de menú a cargo de la Lic. Sofía Azuara González e -Integradora II
impartido por la Ing. Ingrid Damara Mayorga Pérez.


Este evento contribuye en los alumnos y alumnas la formación académica de manera práctica sobre los conocimientos adquiridos durante el desarrollo de las materias involucradas.


En lo que corresponde a la materia de "Logística de eventos"el alumno desarrolla a través de la planeación logística y supervisión la coordinación del mismo, se entiende por esto, la elección de la temática del evento, contratos, presupuestos, producción y montaje.


[gallery size="large" ids="202297,202298,202300"]

En cuanto a la materia de "Conformación de menú", el alumno se desenvuelve desarrollando y aplicando las distintas técnicas culinarias mediante diferentes pruebas de menú, dando como resultado de un buen maridaje entre alimentos y bebidas, elaborando así el menú del evento acorde a la temática de este, la región y tipo de comensal que asistirá.


La materia de "Integradora II" como su nombre lo indica integra las dos materias antes mencionadas proporcionándole al alumnado los conocimientos de gestión administrativa considerando las características del evento, los recursos disponibles, programación de actividades y la normatividad aplicable, para cumplir con los requerimientos del cliente y optimizar los recursos.


Con el objetivo de llevar a cabo la competencia de gestión de eventos gastronómicos, a partir de la planeación logística, desarrollo de menú, técnicas de supervisión y evaluación, para satisfacer los requerimientos del cliente y coadyuvar
al desarrollo económico de la región.



https://lanigua.com.mx/alumnos-de-gastronomia-de-la-uthh-realizan-degustacion-sabores-unicos/?feed_id=64387

Entradas populares