domingo, 6 de noviembre de 2022

Caballeros de Córdoba cerró on triunfo ante Tehuacán, 1-0

*Gol de Efrén Hernández “HH”
Por Noé Flores Cortés
Con gol de Efrén Hernández “HH” desde el manchón de penalti, los Caballeros de Córdoba vencieron por la mínima diferencia a la Liga de Futbol Tehuacán en lo que fue para los cordobeses el último partido del año 2022, ya que en la jornada trece les toca descanso y volverán a la actividad en la segunda vuelta el próximo mes de enero.
En la cancha del estadio Murillo Vidal ante una buena asistencia de aficionados se jugó el partido de la jornada doce del torneo mexicano de la tercera división profesional y los Caballeros de Córdoba sabían que tenían que ganar y salieron a buscar la portería contraria desde el primer minuto de acción y aunque tuvieron muchas llegadas, no la metieron, pues Tehuacán se paró bien en la cancha para defender el cero.
El equipo de la franja vino a no perder, se plantó con dos líneas de cuatro atrás y atacó poco, pero se defendió bien por lo que durante los primeros 45 minutos, el marcador no se movió y prevaleció el cero a cero, muy a pesar de que Caballeros tuvo cuando menos tres opciones claras de anotar.
Para el segundo tiempo, la misma tónica del partido, con Caballeros empujando fuerte al frente y al minuto 6, penalti a favor del cuadro cordobés, el cual cobró de manera estupenda Efrén Hernández “HH” para el 1-0 que a la postre fue la diferencia.
Con el marcador en contra La Liga de Futbol Tehuacán, tuvo que abrir líneas, adelantó gente y fue al ataque, pero la dsefensiva de cordobesa se portó a la altura y conservó el cero, mientras que adelante volvió a tener dos o tres opciones, pero no las cuajó, sin embargo, sacó el triunfo, los tres valiosos puntos y ahora, a esperar el resto de los resultados, incliuyendo la jornada trece para saber en qué lugar termina la primera vuelta y buscar mantenerse en ritmo para la segunda mitad de la temporada.